Социальные сети

В данный момент вы не можете пользоваться Facebook. Как разблокировать доступ и что делать

Социальная сеть Facebook усиленно работает над тем, чтобы защищать аккаунты своих пользователей перед взломщиками. Тем не менее это не мешает появляться платным базам данных взломанных аккаунтов в даркнете. Но все же пользователи получили дополнительную защиту от входа в аккаунт с подозрительных IP. Система также пытается очиститься от дублей аккаунтов, стремясь к тому, чтобы у каждого пользователя была только одна персональная страница.

Компания использует новый вид captcha для проверки того, является ли пользователь настоящим человеком. «Пожалуйста, загрузите фотографию, которая четко показывает ваше лицо. Мы проверим его, а затем окончательно удалим с наших серверов». Подобное сообщение может появиться, если система посчитает, что в ваш аккаунт пытается зайти кто-то посторонний.

Зачем нужна фотоидентификация

Представители Facebook говорят, что фото-тест призван «помочь нам уловить подозрительную активность в разных точках взаимодействия на сайте, включая создание учетной записи, отправку запросов на добавление в друзья, настройку платежей для рекламы и создание или редактирование рекламы».

Процесс автоматизирован, включая выявление подозрительной активности и проверку фотографии. Чтобы определить подлинность учетной записи, Facebook смотрит, уникальна ли фотография. Пресс-секретарь Facebook сказал, что фото-тест – один из нескольких методов, как автоматизированных, так и ручных, используемых для обнаружения подозрительной деятельности.

Компания отказалась делиться деталями, чтобы предотвратить манипулирование системой. Под понятие «подозрительной деятельности», к примеру, могут подпадать те пользователи, которые постоянно публикует сообщения из Нью-Йорка, а затем начинает публикацию из России.

Пока фотография проверяется, пользователи часто блокируются при попытке входа в собственную учетную запись. Во время проверки можно видеть следующее сообщение: «Вы не можете войти прямо сейчас. Мы свяжемся с вами после того, как посмотрим вашу фотографию. Теперь вы будете отключены от Facebook в качестве меры предосторожности». Пользователи Facebook, которые подозревают, что их учетная запись была скомпрометирована, могут перейти на Facebook.com/hacked.

Новая схема аутентификации является второй в последние недели, которая основывается на фотографиях. Ранее в Facebook попросили пользователей загружать обнаженные фотографии в Facebook Messenger, чтобы протестировать как система будет бороться с картинками порнографического содержания. Система использует обнаженные фотографии для создания цифрового отпечатка, с помощью которого можно сравнивать будущие посты. Таким образом пользователи могут уберечься от попадания в сеть их интимных фото. В компании заверили, что фотографии хэшируются, а затем удаляются с собственных серверов.

Шаги по обходу системы идентификации по фотографии в Facebook с использованием японского IP (для пользователей смартфонов):

  • Загрузите и установите приложение TunnelBear в свой Android или iPhone и создайте новую учетную запись. Можно также использовать любой VPN для подмены IP-адреса;
  • Теперь измените свое местоположение на Японию;
  • Затем войдите в свою заблокированную учетную запись facebook и введите код с капчи;
  • Здесь вы увидите, что проверка по фотографии больше не будет запрашиваться, но вместо этого система спросит ваш номер телефона;
  • Просто измените телефонный код Японии на код своей страны и введите свой номер телефона;
  • Далее вы получите код подтверждения на свой номер телефона в виде СМС. Просто введите этот код в приложении, и вы войдете в свою учетную запись.

Обход фотоидентификации для пользователей ПК:

  • Откройте сайт webtunnel.org на вашем компьютере;
  • Введите Facebook.com в поле url. Далее откроется страница мобильной версии Facebook;
  • Введите свой пароль и имя пользователя Facebook;
  • Затем система запросит ваш номер телефона. Введите его и ожидайте СМС с разовым кодом.

Для первого способа все понятно: на данный момент компьютерный алгоритм еще не может нормально различать лица монголоидной расы. При этом к профилю должен быть обязательно привязан сотовый номер.

Таким образом, можно обходить защиту и восстанавливать доступ к аккаунту, если это нужно сделать срочно или система не дает вам доступ после проверки.

 

109 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

error: Контент защищен авторским правом!